Jumat, 17 Desember 2010

gadget yang mau punah di tahun 2011

  1. Telepon rumah. Seperempat rumah di Amerika Serikat sudah memutus telepon rumah dan 50 persen orang yang berumur 25-29 sudah memiliki ponsel.
  2. Pager. Ternyata pager masih ada dan orang-orang dalam bidang medislah yang paling banyak memakai. Akan tetapi, permintaan akan barang penerima pesan singkat ini semakin menipis. Tinggal tunggu waktu saja sebelum punah.
  3. Pemutar DVD. Karena harga film berdefinisi tinggi terus turun, keping DVD semakin ditinggalkan. Lagipula, keping film HD, seperti Blu-ray, tidak bisa diputar di pemutar DVD.
  4. Proyektor film. Di Amerika Serikat, sudah 16 ribu layar film digital, lebih dari 5.000 bisa dipakai nonton film 3 dimensi. Proyektor digital bisa menampilkan gambar lebih bersih dan lebih tajam ketimbang proyektor film (atau sebut juga proyektor analog). Lagipula, banyak studio sudah menggunakan format digital untuk memangkas ongkos produksi film dan ongkos kirim gulungan film yang ukurannya besar ke bioskop-bioskop.
  5. Mouse komputer. Dengan jari, orang bisa memperbesar atau memperkecil gambar, orang bisa menyentuh tombol untuk menerbitkan tulisan di blog, dan kebisaan-kebisaan lain.
  6. Charger ponsel. Sudah ada tuh charger tanpa kabel. Cukup colok charger itu ke listrik, letakkan perangkat di atasnya, baterai terisi.
  7. Kartu kredit. Menurut First Data, sebuah perusahaan pembayaran, semua isi dompet dapat dimasukkan ke dalam ponsel yang memiliki RFID (radio-frequency identification). Jadi, orang membayar cukup dengan mendekatkan ponsel ke dalam sebuah mesin pembayaran.
  8. TV plasma. Teknologi LCD yang ditambah dengan teknologi LED yang hemat energi membuat TV plasma harus siap-siap pensiun.
  9. Pembaca buku elektronik. Munculnya iPad, pembaca buku elektronik sekaligus perangkat berinternet, main game, dengar musik, menonton video, dan fungsi lain, membuat pembaca buku sederhana seperti milik Amazon akan punah.
  10. iPod. Wow! Perangkat populer dari Apple ini dikanibal oleh adiknya, iPad, yang sudah jauh lebih canggih dari pada iPod.

MAN3 idaman sayan untuk yang akan datang

MAN3 skolahku tercinta sekarang, mungkin dengan mengurangi jam pelajaran full day membuat kejenuhanyang amat sangat buat saya.hehehe . apa mau dikata ketika kita usul menurut para ahli kurikulum itu salah karena sepulang kita sek sempet gae eskul, padahal kita itu juga terpaksa
Wuss padahal kalo buat kita seumuran segini ini paling baik buat ngembangin diri, hahaha kayaknya seh. ya paling gak di kasih eskul tambahan seh, hehehe
nah tambah lagi pak kamar mandinya biar enak gak buang2 waktu lek k kamar mandi, hahahah wifinya jga ya pak, ahahaha

Kamis, 16 Desember 2010

ujian wangel e rek,

ya ujian kali ini cukup menguras tenaga, pikiran dan waktu. namun cpkup lah dengan hasil kuarang memuaskan. apa mau dikata remidi sudah jadi hal yang di jadikan solusi . apa ada yang salah?..............


apa yang perlu di permasalahkan? apa kita kurang pinter kali ya? menurut saya salah cara belajar mungkin, hehehe jadinya gt wes, hahaha


TIK menurut saya susah gaada modul buat belajar, eh mau blajar pake ngenet malah buka yang lain2.hehhe memeng setan e pinter buat godain manusia kayaknya.ngahaha kakean nguyu rek aku, wes remidi ngguyu tok
hehe(lho lagi)

ya yang menjadi peljaran kita kudu siap2 gak cukup buat SKS (system kebut semalam) terus kita mesti tetep fokus sama semuanya, hahaha

Senin, 29 November 2010

membuat panning

langkah2 membuat gambar seperi ini adalah:
1. setting pada shutter speed agak rendah sekitar 1/15, 1/30.
2. ketika kita menekan shutter speed ikuti objek smbil mengikuti gerakan.

Senin, 18 Oktober 2010

teknik dasar

Teknik-teknik dasar pemotretan adalah suatu hal yang harus dikuasai agar dapat menghasilkan foto yang baik. Kriteria foto yang baik sebenarnya berbeda-beda bagi setiap orang, namun ada sebuah kesamaan pendapat yang dapat dijadikan acuan. Foto yang baik memiliki ketajaman gambar (fokus) dan pencahayaan (eksposure) yang tepat.
A. FOKUS
Focusing ialah kegiatan mengatur ketajaman objek foto, dilakukan dengan memutar ring fokus pada lensa sehingga terlihat pada jendela bidik objek yang semula kurang jelas menjadi jelas (fokus).

Senin, 11 Oktober 2010

teknik dasar

Teknik-teknik fotografi dasar ada beberapa macam, teknik-teknik tersebut akan menghasilkan gambar yang berbeda dan memiliki keunikan sendiri-sendiri.

Teknik ini saya bagi aja menjadi 2 bagian, berdasarkan kecepatan rana, yaitu High Speed (kecepatan tinggi) dan Slow Speed (kecepatan rendah) biar lebih gampang :

Senin, 04 Oktober 2010

sejarah photography

Kronologi perkembangan fotografi dimulai dengan: